Как оплатить обучение тем, кто не получил образовательный грант?

Как оплатить обучение тем, кто не получил образовательный грант?

Как известно, образовательные гранты выдаются на основании конкурса по результатам ЕНТ/КТА. Очевидно, что не все выпускники смогут их получить. Это означает, что большинство студентов будет обучаться на платной основе.

Решение:

В целях поддержки студентов и абитуриентов в оплате обучения была внедрена программа беззалоговых образовательных кредитов с отсрочкой по оплате кредита сроком до 12 лет. В качестве залогового обеспечения по этим кредитам выступает гарантия Финансовый центр Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее – Финансовый центр).

Образовательные кредиты под гарантию Финансового центра доступны абитуриентам и студентам всех вузов и колледжей Казахстана без ограничений по формам обучения.

Схема выдачи:

Получение образовательного кредита выгладит следующим образом: абитуриент или студент обращается в банк или в Финансовый центр для консультации, собирает необходимые документы и сдает их в банк в вашем регионе. После положительного решения, образовательный кредит перечисляется на счет учебного заведения.
Для получения образовательного кредита требуется наличие одного или двух созаемщиков, имеющих доходы, полученные по основному месту работы.

Дополнительные преимущества:

Существует отсрочка на срок обучения и 6 месяцев после его окончания учебы. Досрочное погашение кредита осуществляется в любое время без взимания штрафных санкций. Кредит выдается по всему Казахстану и нет ограничений по сумме кредита (главное чтобы не превышала стоимости обучения).

Благодаря программе абитуриенты и студенты могут собственными усилиями планировать свое будущее, не надеясь на финансовые возможности родителей.

Альтернативная возможность:

планирование будущего образования

А для тех, кто желает запланировать успешное будущее своих детей уже с раннего возраста и не испытывать трудностей с оплатой обучения, дается возможность накапливать на будущее обучение на специальном образовательном депозите «AQYL» в рамках Государственной образовательной накопительной системы.

На образовательный депозит «AQYL» начисляются денежное вознаграждение от банка и государства. Кроме того, депозит защищен от арестов и иных ограничений со стороны третьих лиц и гарантирован государством до 10 млн.тенге.

Справочно:
АО «Финансовый центр» создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2005 года № 541 путем преобразования государственного учреждения «Финансовый центр» Министерства образования и науки Республики Казахстан.
Основным предметом деятельности АО «Финансовый центр» является выдача гарантий по образовательным кредитам, предоставляемыми финансовыми организациями, предусматривающих исполнение в денежной форме, а также обеспечение возврата ранее выданных государственных образовательных и студенческих кредитов.

Источник: МОН РК

Комментарии0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий Регистрация