Обучающее устройство BIlimbook: качественное образование, доступное всем

Обучающее устройство BIlimbook: качественное образование, доступное всем

На сегодняшний день в Казахстане малокомплектные школы (МКШ) составляют около половины от общего количества школ. МКШ – это общеобразовательные школы с малым контингентом учащихся, совмещенными классами-комплектами; со специфической формой организации учебных занятий и находящиеся, в основном, в сельской местности.

Основными проблемами МКШ являются проблемы организации учебно-воспитательного процесса; проблемы, связанные с квалификацией учителей малокомплектных школ и существующей системой их подготовки, проблемы, связанные с учебно-методическим, материально-техническим обеспечением малокомплектной школы.

Учитывая данные проблемы и желая помочь ученикам и учителям сельских школ, специалисты от образования и компания Bilim Media Group совместно с Microsoft и Lenovo разработали проект по внедрению в малокомплектные школы Казахстана персонального обучающего устройства – планшета-компьютера Bilimbook. Цель проекта – предоставление качественного образовательного контента для школ с ограниченным или отсутствующим Интернетом, а также выравнивание качества образования между сельскими и городскими школами.

Bilimbook предназначен для школьников всех возрастов и отвечает задачам образования с 1 по 11 класс, а также подходит для дошкольного обучения. В контент устройства включены 4 ресурса компании Bilim Media Group: BilimLand, iTest, iMektep и Twig-bilim.

Проект по внедрению Bilimbook был запущен в 3-х малокомплектных школах Казахстана. Первой из них стала Успенская средняя образовательная школа №3 Успенского района Павлодарской области. 22 сентября 2017 года компания Bilim Media Group презентовала кабинет новой модификации, оборудованный образовательной системой Bilimbook: учебные классы нового поколения, оснащенные интерактивной доской с проектором, сенсорными ноутбуками-трансформерами, а также сейфом-шкафом для хранения данного оборудования.

Данный проект открывает новую эпоху в развитии интерактивных форм обучения в казахстанских малокомплектных школах. Предлагаемое комплексное инновационное решение представляет широкие возможности, развивает умения и навыки работы с компьютерной техникой, повышает мотивацию учащихся и пробуждает интерес к учебе и школе.

Подробнее читайте http://www.kazpravda.kz/fresh/view/vokrug-sveta-za-odin-klik/

Комментарии2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий Регистрация
Алла Саттарова
Алла Саттарова
22 февраля 2018 г. в 22:04
Хорошо бы оборудовать такими кабинетами все сельские школы. О сенсорных ноутбуках для учеников можно только мечтать. Надеюсь, что это станет реальностью.
Мария Земерова
Мария Земерова
10 ноября 2017 г. в 20:20
Если этот проект будет внедрен во все малокомплектные школы, то педагоги будут очень рады. Новое инновационное решение повысит мотивацию учащихся к получению знаний.