Плюсы и минусы "онлайн мира"

Плюсы и минусы "онлайн мира"

В двадцать первом веке от мала до велика все пользуются смартфонами. Однако, родители обеспокоены чрезмерным использованием смартфона подростков и школьников. По мнению психологов, если ребенок большинство времени проводит в социальных сетях, то у него могут быть проблемы в общении с окружающими, и неудивительно, что они закроются в себе и попадут в депрессию. Тому доказательство, часто используемое модное слово среди молодежи “у меня депрессия”.  В связи с этим, мы хотим помочь определить минусы и плюсы социальных сетей для ребенка. 


Изучение социальных сетей-  поможет ребенку быстро осваивать новую технологию. Также, ребенок научиться самостоятельно искать ответы на незнакомые ему темы во время выполнение домашних заданий. Самое главное, родитель всегда должен быть в курсе с кем общается, в каких страницах “зависает” его ребенок. Потому что, в настоящее время много спам рассылок и сообщении в социальных сетях. И не мало встречаются случаи, где ребенок подвергается к суициду или же появляется склонность к самоубийству. По данным исследовании, “В контакте”- является самой опасной зоной среди социальных сетей, так как здесь есть отправка аудио-видео материалов  во всем мире. 
Во многих семьях, родители дают телефон маленькому ребенку на целый день, чтобы он сидел тихо и смотрел свои мультики. Таким образом, они сами создают ту самую привязанность ребенка к телефону  с малых лет, а потом и ходят в раздумьях, как его отучить. В случаях необходимости, можно включить ребенку полезные и интересные интеллектуальные программы.
Еще одна отрицательная сторона виртуального мира-  искренность между людей. Оно может привести к потерю человеческих чувств, как забота, любовь, дружба, сострадание.
Как у монеты две стороны, так и у любой вещи есть и положительные и отрицательные стороны. Именно поэтому следует объяснить ребенку что правильно, а что нет. Но и нельзя сказать, что категорически запретить социальные сети- это самое лучшее решение. Важно чтобы ребенок сумел понять пользу социальных сетей.