Тест по информатике

Бакенова Жанна Айдархановна
Костанайская область, Камыстинский район, село Алтынсарино, ГУ Алтынсаринская СШ отдела образования Камыстинского района
5927
Тесты ЕНТ
Тема:
Тест по информатике

Вопросы с одним правильным вариантом ответа:

 

1. Информацию, не зависящую от личного мнения или суждения, называют:

A) достоверной

B) актуальной

C) объективной

D) полной

E) обстрактной 

 

2. Значение выражения (101_6+10_8cdot10_2) в двоичной системе счисления равно

A) (1010_2)

B) (11010_2)

C) (100000_2)

D) (110000_2)

E) (11001_2)

 

3. В кодировке Unicode на каждый символ отводится два байта. Определите информационный объем слова из двадцати шести символов в этой кодировке.

A) 396 бит

B) 198 бит

С) 416 бит

D) 52 бита

E) 104 бита

 

4. Операционная система - это ...

A) программа для загрузки ПК

B) программа или совокупность программ, управляющих работой компьютера и обеспечивающих процесс выполнения других программ

C) программа для обеспечения работы внешних устройств

D) программа для работы с файлами

E) оболочка для установки внешних устройств

 

5. Что такое ярлык?

A) копия файла

B) графическое представление объекта

С) указатель на объект

D) активный элемент управления

E) контейнер

 

6. Основным элементом электронных таблиц Excel является:

A) строка 

B) столбец

C) лист

D) книга

E) ячейка

 

7. Алгоритм, в котором выполнение действия зависит от поставленного условия, называется

A) Алгоритмом условия

B) Циклическим алгоритмом

С) Алгоритмом ветвления

D) Вспомогательным алгоритмом

E) Линейным алгоритмом

 

8. Из скольких этапов состоит разработка моделей в среде электронных таблиц

A) 1

B) 2

C) 3

D) 4

E) 5

 

9. Информационно-поисковые системы делятся на:

A) Поисковые, информационные

B) Фактографические, электронные

C) Документальные, иерархические

D) Фактографические, документальные

E) Многозадачные, однозадачные

 

10. Объектно-ориентированное программирование – это…

A) Реальные объекты окружающего мира

B) Обработка объектов в больших системах

C) Метод программирования, при использовании которого главными элементами программ являются объекты

D) Свойства и методы обработки объектов

E) Множество объектов, связанных общностью структуры и поведения

 

11. Что такое модификаторы?

A) Грани объекта

B) Маркеры выделения

C) Курсоры управления объектом

D) Инструменты для измерения изображения

E) Инструменты для перетаскивания объекта

 

12. Укажите материал, который используется для создания сеточного каркаса модели.

A) Wire

B) Volume

C) Halo

D) Surface

E) Toon

 

13. Что не относится к методам поиска?

A) Документальный поиск 

B) Программный поиск

C) Семантический поиск

D) Адресный поиск

E) Фактографический поиск

 

14. Из какого места на компьютере производится установка и удаление программ?

A) Мой компьютер

B) Мои документы 

C) Центр управления сетями

D) Центр обновления

E) Панель управления

 

15. Определите значение переменной x после выполнения следующего фрагмента программы:

a:=7;

b:=22;

a:=b-a*3;

if a>b then x:=a+b else x:=b-a

A) 23

B) 29

C) 21

D) 8

E) 17

 

16. Укажите вид алгоритма «Если на улице хорошая погода, то идти на прогулку, иначе читать книгу».

A) Циклический

B) Линейный 

C) Полная форма структуры ветвления

D) Неполная форма структуры ветвления

E) Анализ логического уровня 

 

17. В электронной таблице выделен диапазон ячеек A1:C4.

Сколько ячеек содержит данный диапазон?

A) 9

B) 11

C) 12

D) 8

E) 15

 

18. Укажите абсолютную ссылку

A) A$4

B) $A4

C) $A$4

D) A4

E) A4$

 

19. Коммуникационная система, обеспечивающая совместное использование ресурсов компьютеров и периферийных устройств.

A) Глобальная сеть

B) Периферийная сеть

С) Локальная сеть

D) Региональная сеть

E) Корпоративная сеть

 

20. Web-страница имеет расширение

A) .exe

B) .ppt

C) .xls

D) .html

E) .doс

Вопросы с несколькими правильными вариантами ответов

 

21. Какие из процессов являются информационными?

A) Хранение 

B) Систематизация 

C) Обработка  

D) Утилизация 

E) Передача

F) Консервация

 

22. Укажиие ЭВМ второго поколения: 

A) ENIAC

B) БЭСМ-6

С) Марк-1

D) Минск-2

E) МЭСМ

F) Урал-14

G) EDSAC

 

23. Выберите основные функции OC:

A) Устанавливать обновления на компьютер

B) Обеспечение диалога с пользовтелем

C) Следить за вирусными атаками, обеспечивать безопасность

D) Распределять ресурсы память компьютера между работающими программами

E) Распределять данные равномерно по секторам жесткого диска

F) Быть посредником между внутренними и внешними устройствами компьютера

G) Обеспечивать ввод-вывод данных, управлять ими

 

24. Назовите основные части компьютера:

A) Системный блок

B) Программное обеспечение 

C) Монитор 

D) Клавиатура

E) Дополнительные устройства

F) Принтер

G) Колонки

H) Модем

 

25. Исполняемые файлы имеют расширение:

A) .exe

B) .bas

C) .bat

D) .gif

E) .com

F) .xls

G) .docx

H) .pptx

 

26. Укажите свойства алгоритма:

A) дискретность

B) массовость

C) оперативноcть

D) определенность

E) цикличность

F) информативность

G) результативность

 

27. Укажите виды моделей без данных:

A) структурная

B) иерархическая

C) плановая

D) сетевая

E) системная

F) реляционная

G) организационная

 

28. Пакет программного обеспечения Microsoft Office 2007 включает в себя приложения:

A) Word

B) Excel

C) Time Line

D) Access

E) Publisher

F) MovieMaker

G) PowerPoint

H) Internet Explorer

 

29. По назначение ЭВМ можно разделить на три группы:

A) бытовые

B) проблемно-ориентированные

C) машинно-зависимые

D) универсальные

E) геозависимые

F) специализированные

G) космологические

 

30. Из представленных ниже программ, выберите антивирусные прогаммы:

A) DrWeb

B) EsetNod32

C) PascalABC

D) Kaspersky

E) Amigo

F) ActivInspire

G) Avira

H) Adobe Flash

 

Ключ к тесту

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
C C C B C E C D D C D A B E A C C C C D

A

C

E

B

D

F

B

D

F

G

B

C

D

A

C

E

A

B

D

G

B

D

F

A

B

D

E

G

B

D

F

A

B

D

G

 

 

               

Сообщить об ошибке